*
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Семейная политики

Семейная политики


Иоганну считают эдакой чеховской Душечкой на немецкий лад. Не слишком красива и умна, но покладиста и предана мужу до самозабвения. Действительно, Бисмарк признавался, что ему пришлось потрудиться, чтобы «превратить фройляйн фон Путткамер в госпожу фон Бисмарк».
Какая погода в донецке Узнать достаточно просто, зайдите на сайт meteoprog.ua и получите актуальную информацию с точностью до минуты. В том числе можно почитать и новости текущего дня.
Например, убедить Иоганну брать уроки французского языка и верховой езды. Но в женской мудрости Иоганне не откажешь. Незадолго до свадьбы она пообещала Отто «Я попытаюсь смягчить то, что не смогу сломить, но если и это не получится умолкну и буду поступать так, как хочешь ты».
Соблюдения этой супружеской заповеди было достаточно, чтобы Бисмарк, не терпевший критики в свой адрес, чувствовал себя дома непререкаемым авторитетом.
Однажды иностранный посол, навестивший Бисмарка на дому, спросил его «Как вам удается избавляться от докучливых посетителей» «Очень просто, ответил Бисмарк.Когда моя жена замечает, что гость засиделся, она посылает за мной слугу».
В этот момент в комнату вошел слуга.. Бисмарк и Иоганна прожили в любви и согласии 47 лет, в браке родилось трое детей. После смерти жены Бисмарк сказал «Она сделала меня тем, что я есть».
«От Hero пахнет кровью»
Бисмарк попал в политику почти случайно. По официальной версии, помещики выдвинули его в депутаты за выдающиеся успехи на сельскохозяйственном поприще.
По неофициальной «дикий юнкер» так достал соседей, что его послали «представлять интересы» лишь бы избавиться. Хватило первого выступления Бисмарка на заседании Соединенного ландтага в 1847 году, чтобы взбодрить сонных депутатов.
В следующем году, в разгар исторического события революции 1848 года, Отто возглавил вооруженный крестьянский отряд, который привел из своего поместья в Берлин , чтобы подавить выступление бунтовщиков. Берлин и Франкфурт, военная реформа, купленная пресса и политические партии Бисмарка хватало на все. За ним закрепилась репутация матерого реакционера. О Бисмарке говорили «От него пахнет кровью».
Отто побаивался сам монарх Вильгельм IV. И он отправил верного, но агрессивного и непочтительного слугу послом в Россию. Послал так послал… Сам Бисмарк со смехом прокомментировал это назначение «Я знаю, мой пыл хотят остудить ледяной невской водой!»

Оставить комментарий